Cara Membuat Makanan Dari Oreo Dan Susu Kental Manis

Cara Membuat Makanan Dari Oreo Dan Susu Kental Manis

Pancakeboyslife.blogspot.com - Siapakah yang tidak sukai oreo? Dimulai dari anak-anak sampai orang dewasa menyenangi makanan paket satu ini. Dikonsumsi langsung atau dioleh jadi menu makanan yang lain, sering kali mengunggah hasrat beberapa orang.

Saat ini ini lebih banyak orang bereksperimen untuk membuat suatu hal.sebuah hal. Bila disaksikan ada-ada saja yang baru dari produk dan tipe makanan. Bila umumnya oreo cuma dimakan demikian saja, saat ini orang punyai langkah tertentu untuk menikmatinya.

Oreo dibuat jadi kue dan minuman yang cukup nikmat. Langkah membuat rupanya tidak demikian susah, tiap orang dapat membuat sendiri di dalam rumah. Nach untuk kamu yang berminat untuk memproses oreo jadi kue atau minuman.

1. Oreo lapis roti tawar.

Beberapa bahan:

- Roti tawar tanpa kulit

- Cookie oreo bubuk

- Susu cair

- Margarin

- Pisang

- Telur

- Gula

Langkah membuat:

1. Sipkan roti tawar digiling sampai tipis

2. Potong tipis pisang seperti dadu kecil

3. Goreng pisang di atas wajan dengan margarin

4. Pisang yang sudah dimasak, tempatkan di atas roti tawar

5. Campur gula, jika rasa pisang belum manis

6. Tutup dengan susunan roti tawar kembali, gulung dan celupkan roti dalam putih telur yang digabung susu cair sedikit supaya bahan lekat

7. Lantas sesudah roti di gulung dan di balur kombinasi susu dan telur, bahan siap dimasak dan sesudah masak tabur bubuk oreo.

2. Oreo cheese cake lumer

Beberapa bahan:

- 2 buntel oreo, mengambil susunan gulanya, leburkan, pinggirkan,

3 sachet Kental Manis

- 100 g keju quick melt

- 4 sendok makan gula pasir

- 3 sendok makan maizena, campurkan dengan 6 sendok makan air

Langkah membuat:

1. Masukan seluruh bahan ke panci terkecuali larutan maizena dan oreo. Didihkan

2. Masukan larutan maizena. Didihkan sampai meletus-letup

3. Tuangkan ke tempat selang-seling. Susunan remahan oreo, susunan krim cheese. Kerjakan sampai habis

4. Dinginkan. Suguhkan dengan toping keju parut atau polosan getho saja.

3. Oreo truffles.

Beberapa bahan:

- 250 gram oreo crumbles (tanpa krim)

- 70 gr krim cheese

- 70 gr margarine

- 250 gram coklat block

Langkah membuat:

1. Leburkan keping oreo sampai halus

2. Tambah krim cheese dan margarine

3. Bulat-bulatkan

4. Masukan freezer sepanjang 20 menit

5. Lelehkan coklat

6. Celup bulat-bulatkan ke coklat leleh

7. Hias sesuai dengan selera.

4. Oreo cheese cake.

bahan crust:

- 1 buntel oreo 137 gr (pisah creamnya)

- 50 gr mentega (lelehkan)

Bahan krim:

- 250 mililiter whipped krim cair (non dairy)

- 50 gr krim cheese

- 6 keping oreo (patah-pahkankan jadi 5/6)

- sisakan krim oreo

Langkah membuat:

Crust:

1. Persiapkan loyang bongkar-pasang diameter 14 cm

2. Lumatkan biskuit oreo, lalu tuangkan mentega leleh campur rata. simpan dan padatkan ke dasar loyang sampai rata. Tempatkan di freezer sekalian menanti buat creamnya

Krim:

1. Kocok whipped krim sampai megar kaku, dalam tempat lain campur tersisa krim oreo dan krim cheese kocok rata. lalu campur ke whipped krim, aduk sampai rata

2. Masukan biskuit oreo yang telah di patah-patahkan, aduk sampai rata kembali. (Sisakan sedikit krim buat topping)

penuntasan:

1. Mengeluarkan crust dari freezer, lalu tuangkan krim di atas crust, ratakan

2. taruh dalam kulkas sepanjang malam

3. Bebaskan dari loyang berikan topping oreo mini

4. Suguhkan dingin-dingin.

5. Oreo ice krim.

Beberapa bahan:

- 250 mililiter susu

- Air gula (40 gr gula pasir+50 ml air hangat)

- 1 sdm SP (dipakai untuk resep kue yang memakai telur yang dikocak)

- 1/2 buntel oreo

Langkah membuat:

1. Leburkan oreo lalu pinggirkan

2. Persiapkan tempat masukan susu, air gula dan SP lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai megar. Lantas masukan oreo.

3. Tuangkan ke tempat plastik yang ada tutupnya, lalu freezer minimum 6 jam. Suguhkan.

6. Oreo goreng.

Beberapa bahan:

- 5 biji pisang raja / pisang kepok lebih nikmat

- 4 sendok makan tepung terigu

- 8 keping oreo

- 1 sendok teh gula pasir

- Tepung roti lebih kurang 50 gr

- Air seperlunya

- Minyak goreng seperlunya

- 1/4 sendok teh garam

Langkah membuat:

1. Persiapkan 5 biji pisang

2. Kupas pisang

3. Goreng pisang sampai kecoklat-coklatan / juga bisa dikukus

4. Angkat dan keringkan

5. Lumatkan memakai garpu

6. Tambah 2 sendok makan tepung terigu

7. Tambahkan air seperlunya sampai pisang sedikit benyek

8. Mengambil sedikit adonan lalu gepengkan

9. Masukan biskuit oreo

10. Lantas kebat biskuit oreo dengan pisang yang telah dilumatkan

11. Persiapkan 2 sendok makan tepung terigu

12. Aduk tepung dan pisang

13. Tambahkan air seperlunya supaya gampang dibuat

14. Persiapkan 8 keping oreo

15. Persiapkan 2 Sendok makan tepung terigu

16. Tambah 1 adt gula pasir

17. Tambah 1/4 sendok teh garam

18. Tambahkan air seperlunya sampai sedikit encer (aduk sampai merata)

19. Mengambil sedikit adonan pisang lalu gepengkan

20. Berikan oreo lalu tutup kembali dengan adonan pisang, masukan oreo yang telah dibalut dengan pisang ke adonan celupan

21. Kerjakan cara sama sampai adonan pisang habis

22. Lumuri dengan tepung roti

23. Panasi minyak goreng

24. Lantas goreng sampai kuning kecoklat-coklatan

25. Angkat dan keringkan.

7. Oreo disert box.

Bahan susunan oreo (bawah):

- 1 buntel oreo

- 3 sendok makan mentega cair

Bahan susunan susu (tengah):

- 5 sendok makan gula

- 2 sendok makan maizena

- 100 gram keju parut

- 400 mililiter susu UHT (putih)

- 1 buntel susu kental manis

Bahan susunan susu ke-2 (atas):

- 200 mililiter susu UHT coklat

- 150 gram coklat masak

- 1 sendok makan maizena

- 1 sendok makan mentega

Langkah membuat:

1. Susunan bawah: Leburkan oreo, tambah mentega cair dan aduk sampai rata. Atur di kotak sebagai lapis pertama

2. Susunan tengah: Masukan gula, maizena, dan susu UHT. Masak dengan api yang kecil. Tambah SKM, aduk sampai rata. Tambah keju, aduk sampai rata. Atur di kotak sebagai lapis tengah

3. Lapis atas: Masak susu UHT coklat dan maizena dengan api yang kecil sampai tercampur rata. Api matikan dan masukan DCC, aduk sampai rata. Masukan mentega, aduk sampai rata. Atur di kotak sebagai lapis atas

4. Berikan 1 oreo di atas sebagai toping. Masukan ke kulkas 15-20 menit yang lalu sajikan.

8. Oreo gulung keju.

Beberapa bahan:

- 1 buntel oreo ukuran besar

- 1 susu UHT

- Seperlunya margarin

- Satu genggam keju (topping)

Langkah membuat:

1. Persiapkan seluruh bahan

2. Lumatkan seluruh bahan (terkecuali margarin dan keju), sampai jadi adonan, simpan di tempat

3. Panasi teflon, berikan margarin seperlunya, lalu masukan adonan (ukuran gulung = 1 sendok sayur adonan). Tusuk tusuk sisi tengah dengan garpu (untuk check kematangan adonan). Lantas gulung

4. Angkat dan suguhkan dengan keju parut diatasnya.

9. Hunkwee pandan oreo.

Beberapa bahan:

- 150 gram tepung hunkwee cap dagang

- 700 ml air juice pandan (20 helai di blender)

- 2 buah mata daging durian

- 1/2 sendok teh garam

- 100 gram gula pasir (sama sesuai selera)

- 4 buntel biskuit oreo mini

Langkah membuat:

1. Tuangkan semua di dalam wajan anti lekat terkecuali biskuit oreo, aduk sampai gula pasir terlarut

2. Hidupkan kompor dengan api yang kecil saja, aduk sampai mengental/ berbeda warna, angkat

3. Simpan adonan diciptakanan dan berikan biskuit oreo ditengahnya lalu tutup kembali dengan adonan kerjakan sampai habis

4. Nantikan shet baru keluarkannya dari cetakan

5. Suguhkan dengan kopi hitam.

10. Oreo topi santan.

Beberapa bahan:

- Krim cheese seperlunya

- 2 sendok makan gula

- 20 Oreo

- 20 stoberi

Langkah membuat:

1. Campur cream keju dan gula dalam tempat sampai tercampur semua memakai mixer. Kemudian saran cream yang telah tercampur ke kantong plastik kecil dan potong 1 sudutnya dari bawah

2. Selanjutnya hias oreo dengan cream keju barusan, kemudian tambah strobery di atasnya, dan di ujung-ujung strobery itu berikan sedikit cream keju untuk percantik performa kuenya.

11. Black snow white.

Beberapa bahan:

- 250 gram salted butter

- 100 gram gula lembut

- 250 gram tepung terigu sedang

- 40 gr susu bubuk full krim

- 25 gr coklat bubuk hitam

- 125 gr biskuit keping oreo tanpa cream lumatkan

Langkah membuat:

1. Panasi oven temperatur 140-150 derajat Celcius

2. Mix butter dan gula lembut sampai tercampur rata dengan mixer kecepatan rendah

3. Saran beberapa bahan yang lain telah lembut, aduk sampai tercampur rata

4. Wujud bundar atau sesuai dengan selera atur diloyang panggang hingga masak

5. Saat lagi hangat gulingkan ke gula lembut, dinginkan dan atur di topeles.

Subscribe My Blog

Comments