7 Cara Membuat Masakan Kangkung Saus Tiram

7 Cara Membuat Masakan Kangkung Saus Tiram

Pancakeboyslife.blogspot.com - Sayur kangkung ialah sayur yang terenak diolah dengan ditumis. Umumnya, kangkung dibuat jadi cah kangkung, oseng kangkung pedas, dan sebagainya.

Oseng kangkung juga semakin nikmat bila dikreasikan dengan beragam bahan tambahan. Kamu dapat menambah mengkolaborasikan oseng kangkung dengan udang, sosis, bakso bahan daging.

Selainnya ditumis dengan bumbu simpel, kamu bisa juga buat oseng kangkung dengan rasa oriental ciri khas Chinese food. Satu diantaranya dengan membuat oseng kangkung sauce tiram. Rasa uniknya ditanggung buat hidangan simpel ini nikmat tidak ada tara.

Rasanya yang renyah dari bumbu sauce tiram membuat masakan oseng kangkung ini benar-benar pas dikonsumsi bersama nasi putih hangat. Kamu bisa juga menambah beragam lauk dari daging-dagingan seperti empal dan sebagainya.

1. Kangkung sauce tiram.

Bahan:

- 1 ikat kangkung

- 3 cabai merah keriting

- 3 cabai rawit merah

- 1 biji tomat irislah

- 3 biji bawang merah, irislah

- 1 biji bawang putih, irislah

- 1 sdm sauce tiram

- 1 sendok makan kecap manis

- 1/2 sendok teh garam

- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Langkah membuat:

1. Panasi minyak seperlunya di atas wajan untuk mengoseng.

2. Oseng bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

3. Masukan cabe dan tomat, masak sampai tomat jadi layu.

4. Masukan kangkung, lalu besarkan apinya, masak sampai kangkung layu dan cukup keluarkan air.

5. Masukan sauce tiram, kecap manis, garam dan kaldu bubuk, lalu aduk sampai rata.

6. Masak sampai kangkung keluarkan air, lalu angkat dan suguhkan.

2. Kangkung udang sauce tiram.

Bahan:

- 1 ikat kangkung, membersihkan dan siangi

- Udang sedikit

- 1/2 bawang bombai, irislah

- 2 biji bawang putih, cincang

- 1/2 biji tomat

- Sauce tiram seperlunya

- Kaldu jamur seperlunya

- Garam dan gula seperlunya

- Air

Langkah membuat:

1. Oseng bawang putih dan bawang bombai hingga wangi. Masukan kangkung dan berikan sedikit air. Aduk sampai rata.

2. tambah sauce tiram, kaldu jamur, gula dan garam seperlunya. Aduk kembali.

3. Masukan udang dan tomat. Aduk sampai rata. Masak sampai kangkung layu dan masak.

4. Revisi rasa, angkat dan suguhkan.

3. Kangkung telur puyuh sauce tiram.

Bahan:

- 2 biji bawang merah

- 2 biji bawang putih

- 3 cabai merah keriting, irislah serong

- 2 ikat kangkung, potongi

- 10 butir telur puyuh rebus

- 3-4 sdm sauce tiram

- Garam, merica, gula pasir, kaldu bubuk, air seperlunya

Langkah membuat:

1. Oseng bawang merah, bawang putih, cabe sampai wangi. Masukan sauce tiram, tambah air lalu aduk sampai rata.

2. Masukan kangkung, masak sampai layu dan kempes. Berikan garam, merica, gula pasir, kaldu bubuk, aduk sampai rata.

3. Paling akhir, masukan telur rebus, masak sesaat lalu api matikan. Siap dihidangkan.

4. Kangkung terasi sauce tiram.

Bahan:

- Kangkung

- Terasi

- Bawang putih

- Bawang merah

- Cabe rawit

- Tomat

- Kecap ikan

- Kaldu jamur

- Sauce tiram

Langkah membuat:

1. Oseng semua bawang, terasi, cabe rawit dan tomat hingga harum.

2. Masukan kangkung, berikan air seperlunya. Tutup dan masak sampai empuk.

3. Berikan sauce tiram dan kaldu. Osen-oseng. Masak sampai meletus.

4. Check rasa samakan hasrat, angkat dan suguhkan saat lagi panas.

5. Kangkung cumi sauce tiram.

Bahan:

- 1 ikat kangkung, siangi

- 2 ekor cumi ukuran besar potong cincin

- 2 biji bawang putih, irislah

- 1 biji bawang merah, irislah

- 1 tangkai daun bawang, irislah lembut

- 1 biji tomat, irisi

- 2 cabai rawit, irislah serong

- 2 cabai keriting, irislah serong

- 1 sachet sauce tiram

- 2 sdm sauce tomat pedas

- Gula pasir seperlunya

- Air seperlunya

Langkah membuat:

1. Oseng semua bumbu irislah hingga wangi, lalu tambah sauce tiram, sauce sambal dan gula, aduk sampai rata.

2. Masukan kangkung, berikan air sedikit masak sampai kangkung layu.

3. Paling akhir masukan cumi-cumi aduk sesaat ratakan bumbu, icip rasa angkat dan suguhkan.

6. Udang kangkung sauce tiram.

Bahan:

- Kangkung

- Udang

- Bawang bombai, irislah

- Cabe merah, irislah

- Sauce tiram

- Air

Langkah membuat:

1. Oseng bawang bombai dan cabe merah hingga wangi, selanjutnya masukan udang, aduk sampai berbeda warna.

2. Masukan kangkung, sauce tiram dan air seperlunya.

3. Revisi rasa dan suguhkan.

7. Kangkung sauce tiram rumahan.

Bahan:

- 1 ikat kangkung

- 3 biji bawang merah

- 3 biji bawang putih

- 3 cabai merah keriting

- 3 cabai rawit

- 1/2 sdm sauce tiram

- 75 ml air masak

- 4 sendok makan minyak goreng

Bumbu:

- 1/4 sendok teh garam

- 1/4 sdt lada

- 1/2 sdt kaldu bubuk

- 1 sendok teh gula pasir

Langkah membuat:

1. Panasi minyak goreng. Masukan bawang merah dan putih. Oseng hingga wangi.

2. Lantas masukan cabe merah keriting dan cabe rawit. Aduk sampai rata sesaat. Masukan semua bumbu. Aduk sampai rata.

3. Tambahkan air. Aduk sampai rata. Masukan sauce tiram.

4. Aduk sampai rata dan diamkan mendidih. Revisi rasa.

5. Masukan kangkung. Masak hingga masak sesaat saja. Suguhkan.

Subscribe My Blog

Comments