Kumpulan Resep Makanan Ringan Untuk Dijual

Kumpulan Resep Makanan Ringan Untuk Dijual

Pancakeboyslife.blogspot.com - Camilan atau cemilan terenak dikonsumsi saat berkumpul sama keluarga. Makanan ini pas dihidangkan untuk menjejal perut kosong. Camilan sendiri terbagi dalam beragam variasi. Ada yang basah atau kering. Bila kamu sukai menu kering, coba cicip camilan goreng.

Camilan goreng ini kelihatan sederhana, karena langkah masaknya cukup gunakan wajan atau teflon semata-mata. Walau sederhana, camilan goreng ini lebih banyak pecinta lho. Dimulai dari yang simpel sampai modern. Tidak cuma tempe atau bakwan goreng saja, ada onion ring, tahu walik, stik keju, churros, shihlin, dan ada banyak yang lain.

Bicara berkenaan jajan, di zaman sekarang ini, menu ini juga demikian laku manis di pasar. Tidaklah aneh bila warga lalu mulai jual dan memercayakan menu yang ini . Maka sekaligus dech untuk kamu yang ingin menambahkan beberapa pundi uang, mengolah untuk keluarga sekalian dapat dipasarkan pada orang lain.

1. Bakwan mie sayur.

Bahan:

- 250 g udang

- 200 g mie telur

- 250 g tepung bakwan

- 1 biji wortel, irislah memanjang

- 1/4 biji kubis, irislah tipis

- 3 tangkai daun bawang

- 1 biji telur

- air seperlunya

Langkah membuat:

1. Kupas kulit udang bersihkan sampai bersih lalu cincang, rebus mie selanjutnya keringkan.

2. Campur udang tepung, mie, wortel, dan kubis. Lantas masukan telur dan daun bawang. Tambah air, aduk sampai rata.

3. Goreng hingga masak.

2. Kue garpu kriuk.

Bahan:

- 900 gr tepung terigu

- 150 g tepung tapioka

- 3 butir telur

- 180 gr margarin ( lalu cairkan)

- 9 biji bawang putih ( lumatkan)

- 8 batang seledri ( iris lembut)

- 5 lembar daun bawang ( iris lembut)

- 3 sendok makan kaldu bubuk

- 1 sdt merica bubuk

- garam seperlunya

- air seperlunya

Langkah membuat:

1. Cairkan margarin dan diamkan temperatur ruangan.

2. Campurkan tepung terigu, tapioka, kaldu bubuk, garam, merica, daun bawang, seledri dan bawang putih lembut, aduk sampai rata.

3. Buat lubang di tengah-tengahnya, masukan kocokan telur dan margarin cair. Aduk sampai rata.

4. Berikan air dikit demi sedikit sekalian diuleni.

5. Mengambil sedikit adonan, bikin gunakan punggung garpu. Goreng.

3. Stik keju.

Bahan kering:

- 250 g terigu segitiga

- 100 g sagu tani

- 135 gr keju chedar parut

- 1 sendok makan maizena

- 1/2 sdt baking powder

- 1/2 sdt kaldu bubuk

- 1/2 sendok teh garam

- 3 tangkai seledri (cincang)

Bahan basah :

- 50 gr blueband

- 2 butir telur (kocok rata)

- 100 mililiter air es

Langkah membuat:

1. Campur menjadi satu seluruh bahan kering, aduk sampai rata.

2. Masukan telur, aduk sampai rata. Tambah blueband lalu ratakan kembali. Tuangkan air dikit demi sedikit sekalian diuleni.

3. Gilas adonan memakai rolling pin.

4. Potong memanjang. Goreng dengan api yang kecil.

4. Cimol.

Bahan:

- 250 g tepung tapioka/kanji

- 1 sendok makan tepung terigu

- 3 biji bawang putih (lumatkan)

- 1 sdt penyedap

- 1/2 sendok teh garam

- 1/4 sdt lada

- 300 mililiter air

- bumbu taburi bermacam rasa

Langkah membuat:

1. Tuangkan tepung tapioka ke tempat, pinggirkan 1 sdm untuk taburan kelak. Campurkan tepung terigu, penyedap, garam dan lada. Aduk sampai rata.

2. Rebus air dan bawang putih lembut. Tuangkan ke kombinasi tepung dikit demi sedikit sekalian diuleni.

3. Persiapkan piring tabur tersisa tepung tapioka. Wujud adonan cimol bulat-bulat kecil.

4. Goreng cimol sekalian terus diaduk-aduk perlahan-lahan.

5. Angkat, keringkan, lalu tabur dengan bermacam bumbu.

5. Crepes.

Bahan:

- 1 butir telur

- 100 mililiter air

- 1/2 sdt vanili

- 1/4 sendok teh garam

- 2 sendok makan tepung terigu

- 5 sendok makan gula pasir

- 5 sendok makan tepung beras

- 10 gr susu bubuk

- 1/2 sendok makan maizena

Bahan toping :

- meises ceres

- margarin seperlunya

Langkah membuat:

1. Campur seluruh bahan, aduk sampai rata.

2. Panaskah wajan/teflon anti lekat, tuangkan sesendok adonan ke wajan sekalian diputar.

3. Masak dengan api yang kecil. Nantikan sampai tepian kecoklat-coklatan. Oleskan margarin di atasnya dan berikan taburan meises.

4. Lipat saat masih hangat. Angkat.

6. Kroket kentang.

Bahan:

- 300 g kentang goreng (lumatkan)

- 3 gr bumbu masak

- 3 gr garam

- 1 gr merica

- 2 gr gula

- 50 gr terigu serbaguna

- 25 gr blue band

- 75 gr susu cair

- 1 butir telur (kocok lepas)

Langkah membuat:

1. Kupas kentang, potong dengan tebal 1 cm, goreng sampai kecoklat-coklatan. Leburkan gunakan garpu. Pinggirkan.

2. Panasi blue band dan susu cair, masukan gula, merica, garam, dan kaldu bubuk, tepung terigu serbaguna. Aduk sampai rata.

3. Tuangkan ke adonan kentang, aduk sampai rata. Masukan telur kocok. Aduk sampai rata.

4. Mengambil adonan kentang, tipiskan, berikan isi , lalu wujud bundar lonjong.

5. Celup ke putih telur, angkat, lumuri dengan tepung panir. Goreng.

7. Onion ring.

Bahan:

- bawang bombay irislah melingkar wujud ring

- tepung terigu

Bahan basah:

- garam

- merica bubuk

- penyedap

- air putih

Langkah membuat:

1. Campur seluruh bahan basah menjadi satu.

2. Masukan potongan bawang bombay ke adonan basah

3. Masukan ke tepung roti.

4. Celup bawang bombay ke adonan. Kerjakan sampai habis.

5. Goreng bombay sampai kecoklat-coklatan.

8. Nugget tahu wortel.

Bahan:

- 500 g tahu putih

- 1 biji wortel

- 1 butir telur

- 7 biji bawang merah

- 3 biji bawang putih

- biji bawang bombai

- 1 tangkai daun bawang

- 1 sdm lada utuh

- 1 sdm sauce tiram

- garam

Bahan lapisan:

- 1 butir telur

- 100 gram tepung terigu

- 250 gram tepung panir

Langkah Membuat:

1. Lumatkan bawang merah, bawang putih dan merica. Oseng bawang bombay dan bumbu lembut.

2. Campur potongan wortel, tahu putih, telur, sauce tiram, dan bumbu oseng. Cacah sampai 1/2 lembut.

3. Tambahkan daun bawang, aduk sampai rata.

4. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dibaluri mentega. Kukus sepanjang 30-45 menit.

5. Dinginkan dahulu, baru potong sesuai dengan selera.

6. Gulingkan ke tepung terigu, celup ke kocokan telur. Gulingkan kembali ke tepung panir, pinggirkan.

7. Goreng sampai masak.

9. Jamur krispi rasa

Bahan:

- 1 buntel jamur tiram / jamur enoki

- minyak goreng seperlunya

Bahan perendam:

- air dingin (300 ml)

- es batu (2 kotak dadu)

- 1/4 sdt merica bubuk

- 1/4 sdt bawang putih bubuk

- 1/2 sendok teh garam

- 1/4 sdt kaldu bubuk

- 1/2 sdt baking powder

- 1 sendok makan maizena

Bahan kering:

- 4 sendok makan tepung terigu

- 2-4 sendok makan maizena

- kaldu bubuk

- merica bubuk

- baking powder

- garam

Langkah membuat:

1. Suwir jamur, bersihkan sampai bersih lalu keringkan.

2. Campur jamur dengan bumbu perendam, biarkan 1-2 menit. Peras dan alihkan ke bahan kering, aduk perlahan-lahan. Goreng.

10. Roti goreng enak

Bahan:

- tepung terigu 1,5 gelas (220 gram)

- maizena 2 sdm

- ragi 1 sdt

- skm 2 sdm

- air 1/2 gelas

- mentega 1 sdm

- secubit garam

Langkah membuat:

1. Aduk sampai rata seluruh bahan, terkecuali garam dan mentega.

2. Tambahkan garam dan mentega, aduk sampai rata.

3. Mengambil adonan, isikan dengan isian sesuai dengan selera, bulatkan.

4. Goreng hingga masak.

11. Churros.

Bahan:

- 150 g terigu

- 20 gr gula

- 70 gr margarin

- 230 ml air

- 1 kuning telur

- 2 putih telur

- minyak goreng

- gula untuk taburan

- bubuk kayu manis

Dipping mocca saus:

- 100 g dark cooking chocolate

- 50 mililiter susu cair

- mocca pasta seperlunya

Langkah membuat:

1. Masak gula, air, margarin sampai terlarut. Masukan terigu, aduk cepat, api matikan. Biarkan sepanjang 15 menit.

2. Masukan telur dan vanilli, aduk sampai rata. Masukan adonan ke pipping bag yang telah terpasang spuit.

3. Bikin adonan dengan spuit, potong dengan gunting, goreng sampai kecoklat-coklatan.

4. Dipping mocca saus, panasi susu dan chocolate. Tambah mocca pasta, aduk sampai rata.

Subscribe My Blog

Comments