Resep Masakan Untuk Penderita Asam Urat Dan Kolesterol Tinggi

Resep Masakan Untuk Penderita Asam Urat Dan Kolesterol Tinggi

Pancakeboyslife.blogspot.com - Penyakit asam urat sebagai keadaan yang mengakibatkan tanda-tanda ngilu tidak tertahan. Terjadi juga bengkak dan ada rasa panas di tempat sendi. Keadaan ini sudah pasti benar-benar dijauhi oleh siapa saja. Tetapi untuk mereka yang telah menanggung derita asam urat, tentu saja harus berkunjung dokter untuk memeriksa diri dan jaga skema makan mereka.

Biasanya, penyakit asam urat dapat gampang serang pria, terutamanya mereka yang berumur di atas 30 tahun. Sementara pada wanita, penyakit asam urat ini bisa ada sesudah terserang menopause. Untuk kamu yang saat ini menanggung derita asam urat atau keluarga yang merasakannya, karena itu kamu harus jaga dan lakukan pengobatan.

Nach berikut ada banyak resep masakan sayur yang pas untuk pasien asam urat. Seperti brokoli, wortel, tomat. Brokoli dijumpai cuma memiliki kandungan 70 mg purin per 100 g beratnya, wortel 2,2 mg, dan tomat ceri 3,1 mg, hingga sayur ini menjadi penurun asam urat.

1. Oseng brokoli wortel.

Beberapa bahan:

- 1 bonggol brokoli, potongi

- 1 biji wortel, irislah tipis

- 4 cabai rawit, irislah kecil-kecil

- 4 biji bawang putih, cincang lembut

- 5 biji bawang merah, cincang lembut

- air seperlunya

- garam seperlunya

- gula seperlunya

- kaldu ayam bubuk seperlunya

- merica bubuk secukupnya)

- minyak goreng seperlunya

Langkah membuat:

1. Panasi minyak lalu oseng bawang merah dan bawang putih sampai wangi

2. Masukan cabe lalu oseng sampai layu

3. Masukan brokoli, tambah garam, merica bubuk dan gula

4. Masak beberapa saat sampai brokoli 1/2 masak

5. Masukan wortel dan aduk-aduk rata

6. Tambah sedikit air lalu masak sampai brokoli wortel masak dan empuk

7. Tambah kaldu ayam bubuk seperlunya atau sesuai dengan selera

8. Oseng brokoli wortel siap dihidangkan.

2. Ayam brokoli sauce keju.

Beberapa bahan:

- 1/4-1/2 kg daging dada ayam tanpa tulang

- brokoli yang telah dikukus

- 2 sdm cream cheese

- 2 sendok teh tepung

- 3 sdm butter

- 300 cc susu fresh

- 4 sdm parutan keju

- 1 butir telur dan 1 sendok makan air

- 4 sdm parutan keju cheddar

- garam, lada dan bawang putih untuk bumbu

- tepung roti seperlunya.

- tepung terigu untuk susunan

- 1/4 sendok teh garam

- 1/4 sdt merica

- 2-3 biji bawang putih dimemarkan

Langkah membuat:

1. Panasi oven sampai temperatur 375 derajat

2. Iris daging ayam secara horizontal sampai nyaris ke ujung hingga ayam dapat dibuka seperti buku

3. Lumatkan garam, bawang dan merica. Rendam ayam sesaat

4. Lumuri dengan tepung terigu, telur dan tepung roti beruntun

5. Oven ayam sepanjang 30-35 menit atau sampai temperatur ayam capai 160 derajat

6. Lelehkan butter dengan api sedang, campur dengan 3 sendok teh tepung, aduk sepanjang 1 menit

7. Campur susu, aduk sampai kental, tambah parutan keju, cream cheese, garam, lada, bawang dan brokoli. Masak sepanjang 3-5 menit. Pinggirkan

8. Mengeluarkan ayam yang telah masak, masukan brokoli dan keju ke antara belahannya

9. Siram dengan sauce

10. Ayam brokoli sauce keju siap dihidangkan.

3. Oseng brokoli maizena.

Beberapa bahan:

- brokoli

Bumbu lembut:

- bawang putih

- lada

- garam seperlunya

Pendamping:

- tepung maizena

- sauce tiram

- air seperlunya

Langkah mengolah:

1. Oseng bumbu lembut

2. Masukan brokoli. Aduk sampai rata

3. Tuangkan sauce tiram seperlunya

5. Tuangkan air sedikit, masak sampai empuk

6. Campurkan sedikit tepung maizena dengan sedikit air. Tuangkan ke masakan. Aduk sampai rata.

4. Oseng wortel buncis.

Beberapa bahan:

- 3 biji wortel

- 100 g buncis

- 6 udang buang kulitnya

- 3 cabai rawit utuh

- 5 biji bawang merah irislah tipis

- 2 biji bawang putih irislah tipis

- 1 batas lengkuas keprek

- 1l helai daun salam

- 1 sdm sauce tiram

- gula pasir

- 1 sendok makan kecap manis

- 50 mililiter air

Langkah mengolah:

1. Oseng bawang merah dan bawang putih

2. Tambah lengkuas, cabe rawit, dan daun salam

3. Masukan wortel, tuangkan air, sauce tiram, kecap manis, gula, dan garam

4. Masukan buncis, masak hingga masak.

5. Oseng wortel telur.

Beberapa bahan:

- 500 g wortel, potong korek api

- 500 g buncis, potong serong tipis

- 500 g telur (campur lada garam lalu kocok lepas)

- 1-2 buah tomat, potongi

- 1 butir pala, lumatkan

- 2 sdt lada lembut

- garam

- gula

- kaldu bubuk seperlunya

- 250-300 cc air

- minyak untuk mengoseng

Bumbu cincang lembut:

- 2 biji bawang bombay

- 20 biji bawang putih

Langkah mengolah:

1. Orak arik telur lalu tuangkan sedikit minyak. Masukan bawang bombay dan bawang putih cincang

2. Tuangkan air, masak hingga mendidih. Masukan wortel, buncis, dan tomat

3. Tambah pala, lada, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masang sampai sayur empuk dan air jadi kering

4. Suguhkan dengan taburan bawang goreng.

6. Oseng tomat.

Beberapa bahan:

- 3 butir tomat ukuran kecil/ 2 untuk ukuran sedang/ 1 untuk ukuran besar

- 2 butir telur

- 3 biji bawang putih

- 1 sendok makan minyak goreng

- 1 sendok makan kecap manis

- 1/2 sdm sambal

- kaldu jamur seperlunya

- 1 sendok makan tepung terigu

- 9 sendok makan air

Langkah membuat:

1. Potong tipis bawang putih, pinggirkan

2. Potongi dadu tomat, pinggirkan

3. Campurkan tepung terigu sama air, pinggirkan

4. Oseng bawang putih dengan 1/2 sendok makan minyak sampai kecoklat-coklatan

5. Masukan tomat dan oseng sampai struktur tomat halus, pakai api yang kecil/ sedang sekalian kadang-kadang diaduk-aduk (supaya tidak gosong)

6. Tambah sambal, kecap manis, dan kaldu jamur seperlunya, lalu aduk sampai rata

7. Tuangkan cairan tepung aduk cepat dan api matikan, pinggirkan

8. Masak telur dengan 1/2 sendok makan minyak, biarkan sesaat lalu aduk seperti membuat telur orak-arik

9. Masukan tumisan tomat, aduk sampai rata dan angkat. Fange Jautan siap dihidangkan.

7. Sandwich tomat.

Beberapa bahan:

- 1 tomat ukuran sedang

- 2 btr telur ayam

- 1 sendok makan minyak goreng

- 2 helai roti tawar gandum

- 1/2 sendok makan kecap asin

- 1 biji bawang putih

- sauce sambal, opsional

Langkah membuat:

1. Cincang bawang putih, pinggirkan

2. Potong tomat dengan tebal 1/2 cm, pinggirkan

3. Kocok telur dengan kecap asin, pinggirkan

4. Tuangkan minyak goreng, bawang, dan tomat, oseng sampai bawang wangi, tidak boleh sering diaduk-aduk (jaga wujud bundar tomat supaya tidak remuk)

5. Api matikan kompor, atur tomat supaya rapi di atas wajan, lalu tuangkan telur tutupi semua permukaan tomat

6. Hidupkan api yang kecil, selanjutnya tutup wajan dan nantikan sampai masak,

7. Sesudah masak, angkat dan tempatkan antara 2 helai roti, oleskan sauce sambal sesuai dengan selera

8. Sandwich siap dikonsumsi.

8. Oseng wortel tahu.

Beberapa bahan:

- 8 biji tahu kuning

- 2 biji wortel (serut)

- 2 cabai merah besar (irislah serong)

- 10 cabe rawit hijau (iris dua)

- 100 mililiter air

Bumbu-bahan:

- 4 biji bawang merah (irislah tipis)

- 2 biji bawang putih (irislah tipis)

- 1/2 sendok teh garam

- 1/2 sdt penyedap rasa

- 1/2 sendok teh gula pasir

- 1 sendok makan kecap manis

Langkah mengolah:

1. Irislah tahu jadi wujud dadu, goreng

2. Kupas wortel, serut

3. Oseng potongan bawang merah dan putih. Masukan wortel, aduk sampai rata

4. Tuangkan air, masak hingga mendidih

5. Masukan tahu, aduk sampai rata

6. Berikan garam, penyedap rasa, dan gula

7. Tambah kecap, aduk sampai rata. Saran potongan cabe lalu aduk kembali. Masak hingga masak.

Subscribe My Blog

Comments