7 Resep Olahan Daging Sapi Giling Untuk Anak

7 Resep Olahan Daging Sapi Giling Untuk Anak

Pancakeboyslife.blogspot.com - Selainnya rasanya yang nikmat, mengolah dengan ditumis juga sederhana dan tidak memerlukan banyak bahan baku dan bumbu. Beragam jenis bahan makanan bisa kamu menjadikan olahan oseng, satu diantaranya daging cincang.

Sama dengan namanya, daging cincang mempunyai struktur lebih halus dibanding dengan tipe potongan daging yang lain. Mengolah oseng daging cincang juga gampang dan tidak repot. Bahan makanan satu ini juga kerap jadi alternative menu makan siang dan malam.

Kamu dapat mencoba sendiri di dalam rumah dengan beragam tambahan bahan makanan

1. Oseng daging cincang kecap.

Bahan:

- 300 gram daging cincang

- 1 biji wortel, irislah

- 2 biji bawang putih, cincang

- 2 cm jahe, keprek

- 1/2 bawang bombay, potong dadu kecil

- 1 sdm sauce tiram

- 2 sendok makan kecap asin

- 3 sendok makan kecap manis

- 1 sendok teh gula

- Garam, merica

Bumbu marinasi:

- 1 sendok makan kecap asin

- 1 sendok makan kecap manis

Langkah membuat:

1. Bumbui daging dengan bumbu marinasi. Diamkan sepanjang 30 menit.

2. Oseng jahe, bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging. Masak sampai pucat.

3. Masukan wortel, berikan bumbu-bumbu. Aduk sampai rata.

4. Tuangkan sedikit air. Masak dengan api yang kecil sampai air menyerap dan wortel empuk. Berikan daun bawang.

5. Angkat dan suguhkan.

2. Oseng daging cincang dan kentang.

Bahan:

- 250 gram daging sapi cincang

- 1 biji kentang, potong kotak kecil-kecil

- 1/2 bawang bombai, cincang

- 4 biji bawang putih, iris lembut

- 1 sendok makan bubuk kari

- 1 sdm sauce tiram.

- Lada bubuk

- Kaldu bubuk

- Garam dan gula

- Seperlunya minyak

- Seperlunya air

Langkah membuat:

1. Panasi seperlunya minyak, oseng bawang putih dan bawang bombai hingga wangi.

2. Tambahkan daging cincang, aduk sampai rata berikan air seperlunya.

3. Masukan kentang, bumbui bubuk kari, sauce tiram, lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula. Aduk sampai rata masak sampai bumbu menyerap dan masak.

4. Angkat dan suguhkan.

3. Oseng buncis daging cincang.

Bahan:

- 300 gram daging sapi cincang

- 100 gram kacang buncis, potong serong

- 3/4 sendok teh garam

- 1/2 sdt merica bubuk

- 3 biji bawang putih, lumatkan

- 2 butir kemiri, lumatkan

- 3 biji bawang merah, irislah tipis

- Bawang bombay, irislah

- 1/2 sdt bumbu penyedap

- Minyak untuk mengoseng seperlunya

Langkah membuat:

1. Panasi minyak lalu oseng bumbu yang dilumatkan sampai wangi.

2. Masukan kacang buncis dan daging ke bumbu oseng sekalian diaduk-aduk sampai berbeda warna.

3. Tambah garam, merica bubuk dan penyedap rasa ke kombinasi daging. Aduk sampai bumbu tercampur rata dan tunggu hingga masak.

4. Api matikan lalu angkat dan siap untuk dihidangkan.

4. Oseng daging cincang wortel brokoli.

Bahan:

- 100 gram daging giling

- 1 bonggol brokoli ukuran kecil

- 2 biji wortel, potong panjang-panjang

- 1/2 bawang bombay ukuran sedang, potong memanjang

- 2 biji bawang putih, keprek

- 2 sdm sauce tiram

- Gula

- Garam

- Minyak utuk mengoseng

Langkah membuat:

1. Rendam brokoli yang telah dipotong sama air garam sesaat. Bersihkan sampai bersih.

2. Rebus wortel dan brokoli sesaat.

3. Panasi minyak. Masukan bawang bombay dan bawang putih, oseng sampai wangi.

4. Tambahkan daging giling, nantikan sampai berbeda warna. Masukan sauce tiram, sedikit gula dan garam.

5. Tambahkan sayur yang telah direbus. Aduk sampai rata. Revisi rasa.

6. Suguhkan sesuai dengan selera.

5. Oseng daging cincang pakcoy.

Bahan:

- 1/4 kg daging cincang

- 2 buntel pakcoy, buang tangkai lalu bersihkan

- 1 butir bawang bombay, irislah tipis

- Garam

- Merica

- Kecap

- Sauce tiram

Langkah membuat:

1. Oseng bawang bombay hingga wangi, lalu tambahkan daging cincang, oseng sampai daging masak.

2. Masukan pakcoy lalu oseng sampai cukup layu.

3. Tambah garam, merica, kecap dan sauce tiram, revisi rasa.

4. Suguhkan.

6. Oseng daging cincang pedas.

Bahan:

- 150 gram daging cincang

- 100 gram buncis

- 50 gr kapri

- 1 biji wortel, irislah korek api

- 1 tangkai daun bawang, irislah tipis

Bumbu:

- 5 biji bawang merah, irislah lembut

- 3 biji bawang putih, irislah lembut

- 4 cabai merah, irislah serong

- 10 cabai rawit, irislah serong

- 1 sdm sauce tiram

- 1 sendok teh kecap manis

- 1 sdt kaldu jamur

Langkah membuat:

1. Oseng bumbu irislah sampai layu.

2. Tambahkan daging cincang, aduk sampai rata sampai daging berbeda warna.

3. Masukan wortel dan berikan sedikit air untuk memperdalam wortelnya.

4. Tuangkan sauce tiram, kecap manis dan kaldu jamur. Masak sampai air berkurang.

5. Masukan buncis, kapri dan daun bawang. Aduk-aduk sampai layu.

6. Sajkan.

7. Oseng buncis daging giling sauce tiram.

Bahan:

- 200 gram buncis

- 200 gram daging sapi giling

- 1 bawang bombay, irislah

- 5 butir bawang putih, cincang kasar

- 5 cabe rawit, potongi

Bumbu:

- 1 sachet sauce tiram

- 2 sendok makan kecap manis

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sdt lada bubuk

- 1/2 sendok makan tepung maizena dicampurkan dengan 2 sendok makan air

Langkah membuat:

1. Panasi 2 sendok makan minyak sayur dan oseng bawang bombay. Masukan bawang putih dan cabe.

2. Tambahkan daging cincang. Tambah lada hitam dan garam. Masukan sauce tiram dan tambah kecap. Revisi rasa, pinggirkan sesaat apabila sudah masak.

3. Rebus air dan masukan buncis saat air telah mendidih. Keringkan dan pinggirkan.

4. Masukan buncis dengan daging giling sauce tiram yang telah diolah barusan.

5. Sajikan.

Subscribe My Blog

Comments