Tutorial Cara Membuat Nasi Goreng Pedas
Pancakeboyslife.blogspot.com - Nasi goreng sebagai makanan favorite beberapa orang, dimulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Nasi goreng yang mempunyai cita-rasa sedap ini dapat juga diketemukan di beberapa wilayah. Bahkan juga selainnya jadi menu hidangan khusus di sejumlah cafe atau restaurant, makanan ini dapat kamu dapatkan di warung kaki lima.
Nasi goreng dikenali sebagai makanan murah dan opsi mudah untuk orang yang tidak sukai repot. Tidak cuma
untuk makan pagi, nasi goreng bisa juga dicicipi saat malam hari. Tidak cuma buat tagih, langkah membuat juga simpel. Berbahan dasar makanan khusus nasi putih, nasi goreng dapat dibuat menjadi hidangan nikmat. Biasanya bumbu pada nasi goreng ini bawang merah, bawang putih, lada, cabe, dan kecap. Sampai sekarang macam nasi goreng sendiri benar-benar bermacam.
Banyak pengembangan untuk mendapati resep-resep terkini mereka. Tidaklah aneh bila saat ini lebih banyak tipe nasi goreng yang mempunyai rasa nikmat. Di anatara jumlahnya macam nasi goreng, satu diantaranya resep nasi goreng pedas, yang memiliki pecinta. Ketidaksamaan khusus dari resep nasi goereng pedas ini berada pada rasanya yang demikian pedas. Jatah dari bumbu cabenya termasuk cukuplah banyak dibandingkan nasi goreng secara umum.
Kamu bisa juga membuat resep nasi goreng pedas ini dengan beragam topping, seperti ayam goreng, telur ceplok, daging, atau seafood. Kebayang bagaimana nikmat dan sedapnya nasi goreng pedas?
1. Nasi goreng pedas cabe hijau.
Bahan:
- 4 piring nasi putih
- 5 biji bakso, irislah
- 2 tangkai sosis, irislah
- 50 gr teri medan
- 2 papan pete, kupas
- 3 butir telur
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sdm sauce tiram
- Gula, garam, penyedap sesuai dengan selera
- Minyak untuk mengoseng
Bumbu lembut:
- 10 bh cabe hijau keriting
- Cabe rawit sesuai dengan selera
- 5 biji bawang merah
- 4 biji bawang putih
Langkah membuat:
- Oseng bumbu lembut hingga harum, masukan bakso dan sosis, aduk sampai sosis berbeda warna.
- Masukan teri medan, lalu pete, aduk, letak ke pinggir wajan.
- Tambah telur, orak-arik sampai kering. Selanjutnya masukan nasi, bumbui kecap ikan, sauce tiram, gula, garam, dan penyedap rasa (opsional).
- Masak sekalian diaduk-aduk hingga masak.
- Angkat, suguhkan dengn taburan bawang goreng.
2. Nasi goreng kikil mercon.
Bahan:
- 1/4 helai kikil
- 3 centong nasi putih
- 2 telur ayam
- 1 daun bawang
- 1 sdt bawang goreng
- Garam seperlunya
- Kecap manis seperlunya
Bumbu lembut:
- 4 bawang merah
- 3 bawang putih
- 4 cabe merah
- 5 cabe rawit
- 1 kemiri
Langkah membuat:
- Rebus kikil sampai masak lalu potong kecil-kecil.
- Selanjutnya oseng bumbu lembut dengan api yang kecil, lalu masukan telur aduk sampai rata.
- Kemudian masukan kikil aduk sampai rata.
- Masukan nasi putih aduk sampai rata tambah kecap manis, garam, seperlunya aduk sampai rata.
- Janganlah lupa revisi rasa silakan dan tambahkan daun bawang angkat.
- Suguhkan dengan taburan bawang goreng juga bisa ditambahkan telur mata sapi.
3. Nasi goreng udang pedas.
Bahan :
- 1 piring munjung nasi
- 100 g udang
- 1-2 tangkai daun bawang
- Minyak seperlunya
- 2 butir telur ayam
- 1 tangkai sosis irislah
- 1 sdm sauce tomat
- Kecap manis seperlunya
- Garam seperlunya
- Kaldu bubuk non MSG seperlunya
- 2 biji bakso
- 1 biji wortel (rebus, potong kotak kecil)
- Seledri irislah lembut
Bumbu lembut:
- 3 biji bawang putih
- 5 biji bawang merah
- Merica bubuk seperlunya
- 5 cabai rawit
- 3 cabe merah
Langkah membuat:
- Panasi minyak lalu oseng bumbu lembut sampai wangi. Pinggirkan di tepi wajan.
- Masukan telur lalu buat orak-arik.
- Selanjutnya tambah udang, sosis dan bakso, masak sampai udang masak dan berbeda warna.
- Masukan nasi putih, wortel, dan daun bawang lalu aduk sampai rata.
- Tambah kecap manis, sauce tomat, garam, dan kaldu bubuk.
- Masak sepanjang beberapa saat sekalian diaduk-aduk rata.
- Nasi goreng siap dihidangkan dan tabur dengan seledri.
4. Nasi goreng ayam suwir pedas.
Bahan:
- 1 piring nasi
- 1 butir telur
- Ayam suwir seperlunya
- 1 biji daun bawang
- Minyak seperlunya
- 1 sdt kaldu jamur
- Kecap seperlunya
Bumbu lembut:
- 2 bawang putih
- 2 bawang merah
- 3 cabe merah
- 3 cabai rawit
Langkah membuat:
- Panasi minyak, bumbu lembut, lalu sesudah masak masukan telur, orek sampai masak.
- Tambah ayam suwir aduk sampai rata.
- Lalu tambah daun bawang dan kecap seperlunya, aduk sampai masak dan rata.
- Masukan nasi putih aduk sampai tercampur rata, bumbui garam dan kaldu jamur aduk sampai rata dan masak.
- Revisi rasa.
- Nasi goreng ayam suwir pedas siap disajikan.
5. Nasi goreng terasi extra pedas.
Bahan:
- 1 piring nasi
- Sawi hijau seperlunya, potong kecil-kecil
- Cabe rawit potong kecil-kecil
- 1 butir telur ayam
- Kecap manis
- Sauce pedas
- Garam seperlunya
- Penyedap rasa
- 1 sdt Merica bubuk
Bumbu lembut:
- 4 biji bawang merah
- 2 biji bawang putih
- 15 cabai rawit
- 1/2 Sachet terasi
Langkah membuat:
- Ulek bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan terasi terasi
- Panasi minyak untuk menggoreng telur ceplok, masukan telur taburi sedikit garam, goreng sampai masak lalu angkat.
- Turunkan minyak tersisa goreng telur barusan, lalu oseng bumbu lembut hingga wangi.
- Masukan nasi dan potongan cabe, tambah merica bubuk, garam, penyedap rasa, kecap, dan sauce pedas.
- Paling akhir, masukan sawi.
- Test rasa, angkat, nasi goreng extra pedas siap disajikan.
6. Nasi goreng salmon pedas.
Bahan:
- 2 piring nasi dingin
- 200 g salmon fillet (panggang dengan mentega)
- 2 butir telur
- 1 sendok mentega
- 6 cabai rawit merah
- Satu genggam kol irislah tipis
- 2 tangkai daun bawang, irislah tipis
- 3 biji bawang merah, irislah tipis
- Garam, lada seperlunya
- Bumbu instan nasi goreng pedas
Langkah membuat:
- Panasi 1 sendok mentega.
- Selanjutnya oseng bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
- Lalu masukan cabe aduk sampai rata dan pisahkan bumbu. Masukan telur, orek-orek sampai masak.
- Campur dengan bumbu yang disisihkan barusan dan tambah satu genggam kol, oseng sampai cukup layu.
- Seterusnya masukan nasi, bumbui dengan garam, lada dan bumbu nasi goreng instan.
- Tambahkan ikan salmon panggang yang telah diiris-iris tipis-tipis.
- Aduk sampai rata dan test rasa.
- Nasi goreng siap dihidangkan.
7. Nasi goreng seafood pedas.
Bahan:
- 400 gram nasi
- 150 gram paprika merah dan hijau
- 4 cabai merah keriting
- 3 sendok makan minyak untuk mengoseng
- 2 biji bawang putih, cincang
- 1/2 bawang bombai, cincang lembut
- 150 gram fillet kakap, potong dadu
- 150 gram cumi-cumi, potongi
- 50 gr kepiting kaleng, keringkan
- 2 sdm sauce tiram
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 tangkai dauan bawang, irislah tipis
Langkah membuat:
- Potongi paprika dan cabe merah, cincang kasar. Pinggirkan.
- Panasi minyak, oseng bawang putih dan bawang bombai hingga wangi dan layu.
- Tambahkan daging ikan kakap, cumi-cumi, dan daging kepiting. Aduk sampai rata.
- Tambah paprika merah-hijau, cabe, sauce tiram, dan kecap ikan. Aduk kembali sampai rata.
- Masukan nasi, kecap asin, dan daun bawang. Masak sekalian diaduk-aduk sampai bumbu rata. Angkat.
8. Nasi goreng pedas mantul
Bahan:
- 1 piring nasi putih
- Kecap manis
- Daun bawang, irislah lembut
- Garam seperlunya
- Minyak goreng
Bumbu lembut:
- 5 cabe merah
- 5 cabe rawit
- 5 biji bawang merah
- 4 biji bawang putih
- Terasi
- 2 butir kemiri
Bahan pendamping:
- Suwiran ayam goreng
Langkah membuat:
- Panasi minyak goreng seperlunya.
- Tambahkan bumbu yang telah dilumatkan dan tambah daun bawang, oseng sampai wangi.
- Selanjutnya tambah kecap manis, garam dan oseng kembali.
- Masukan nasi putih, aduk sampai rata.
- Sesudah masak, suguhkan dengan pendamping suwiran ayam goreng
Comments